Läckerli Huus, Frenkendorf | CH

Läckerli Huus, Frenkendorf | CH

Projektdaten

Ort: Frenkendorf | CH
Baubeginn: 2013
Fertigstellung: 2014
Bruttogeschossfläche: 3’900 m²
Bruttorauminhalt: 79’000 m³

 

Läckerli Huus, Frenkendorf

Neubau Produktion & Verwaltung – 2014

Das Label „Läckerli Huus“ ist längst über die Region Basel hinaus bekannt. Schweizweit und international werden die Leckereien geschätzt. Um dem Erfolg mit den wachsenden Anforderungen gerecht zu werden, baute die Läckerli Huus AG in Frenkendorf ein neues Produktions- und Verwaltungsgebäude.

Nach einer intensiven Planungsphase fand am 11. März 2013 der Spatenstich zum neuen Gebäude der Läckerli Huus AG statt. Der Bau wurde in einer sehr kurzen Zeit realisiert. Bereits im Frühsommer 2014 liefen Produkte von den zwei neuen Hauptproduktionslinien für Läckerli und Rahmtäfeli. Der definitive Umzug des Administrationsbereichs fand im August 2014 statt.

Das Gebäude umfasst Lagerbereiche im Kellergeschoss, Produktion im Erd- und Obergeschoss und Büroräumlichkeiten im Dachgeschoss. Sämtliche Bereiche wurden im Minergie-Standard ausgeführt. Zudem wird Grundwasser als Energiequelle für Kälte- und Wärme-Anforderungen des Gebäudes und der Produktion genutzt. Der Neubau garantiert optimale Produktions- und Logistikabläufe sowie modernste Produktionstechnologien. Für Besucher bietet das Gebäude in Frenkendorf einen modernen Verkaufsladen und eine Erlebniswelt, welche einen Blick „hinter die Kulissen“ der zeitgemässen Produktion von traditionellen Produkten ermöglicht.

Download:
Projektbeschrieb

www.laeckerli-huus.ch

Leistungen:
Machbarkeitsstudie – Projektentwicklung – Baueingabe/Ausschreibung – Projektbegleitung